戚家山扬帆打造“青年家园”

商业资讯 阅读(1228)

互联网新闻(记者沈燕、记者王少奇)为贯彻落实中央政府“不要忘记你的首创精神,牢记使命”的教育规划,落实区委、区政府关于实施“两个城市战略”和建设“三北仑”的工作要求,齐家山街5月24日正式启动“寻心寻梦”青年之家。焦山馆设立了青年创业学院、青年先锋路演站、青年阅读空、青年动力基地、青年红色基因传承基地和青年幸福磁场等六个“青年家园”项目挂牌。

据了解,“寻找心灵,追求梦想”的青年之家旨在聚集青年人才,促进青年成长,支持青年创业。融合齐家山街红色文化基因、改革开放传统、开拓进取精神和青年服务资源,帮助年轻朋友找到第一颗心,追寻梦想。

“年轻人的成长和成功离不开四个要素,即爱国情怀、开拓进取的激情、经商能力和施展才华的舞台。 齐家山街相关负责人表示,这条街不仅有着深厚的历史文化底蕴,而且是北仑乃至宁波改革开放的第一线。辖区内有镇海海防遗址、李家纪念馆、红莲围斗展览馆等珍贵的红色文化和爱国主义教育资源。 去年,这条街又投资600万元修建了北仑开发开放展览馆,并翻修了焦山馆,成为市民读书学习的城市书房。

目前,我区正在全力推进“青年北仑”建设。随着各种支持政策的发布和实施,年轻朋友有更多的机会实现他们的事业和梦想。 齐家山街以地域资源为依托,将镇海海防遗址、展览馆开发开放等文化资源串珠成链,打造青年红色基因传承基地和青年励志基地,让年轻人在这里找到自己的第一使命,找到自己的人生方向,树立远大理想,传承创业精神。焦山将依托辖区内企业组建一批创业导师,建成创业学院、青少年创作项目路演站和“青少年阅读空室”,为青少年成长技能、展示才华、实现梦想提供最佳平台。

同一天,雇用了青年创业学院的前10名导师,他们由来自辖区内外的杰出企业家、企业管理人员和技术人员组成。宁波聚佳信材料有限公司总经理汪洋博士也在现场分享了他的创业经验和经历。 此外,还为年轻企业家举办了第一批路演,有4家初创公司和3家投资机构参加了路演。

“我们希望通过‘青年之家’的建设,能够进一步聚集青年人才,激发青年人的斗志,提高他们的素质,让越来越多的优秀青年能够在这里扎根和奋斗,冲破波浪,为齐家山和北仑的发展做出更多的贡献。 ”负责人说道

编辑:雷佳手稿来源: