我与海南30年30人|世界小姐吴英娜:海南是我圆梦的舞台

商业资讯 阅读(800)

世界小姐吴英娜:海南是我梦想成真的舞台

视频:吴英娜和海南

来自海南吴英娜的世界小姐讲述她的故事 海报集团全媒体中心记者刘洋拍摄于2014年7月

在荣誉之下,吴英娜严格控制自己的言行,通过不断学习和收费提高自己,在忙于事业的同时热衷于公益和慈善事业,以最佳姿态展现海南的形象。

2008年,吴英娜参加了北京奥运圣火传递到三亚的活动。她说这是一次她永远不会忘记的经历。2014年,超强台风“拉马森”袭击琼后,身在外省的吴英娜回到海南,前往文昌受灾最严重的地区参加志愿者救援活动。出现在海南国际旅游岛首届网上春节联欢晚会现场,志愿成为海南旅游形象大使.几乎海南的每一项大型公益活动,人们都能看到吴英娜美丽自信的身影。

吴英娜经常说她很幸运。在追逐梦想的过程中,海南曾经为她提供了如此广阔的舞台。 “需要我的时候随时打电话给我。我愿意为我的家乡尽我最大的努力!”这是吴英娜对自己的要求,也是她对家乡的永恒承诺。

核心提示

2002年9月,海南女孩吴英娜从三亚起航进行她的梦想之旅。 这位17岁的女孩从海南出发,登上世界小姐的舞台,以她自信、开朗、善良和质朴的容貌震惊世界。

时光飞逝,16年从指缝中流逝。 那个时候的年轻女孩已经成为一个有自己特点的优雅女人。 吴英娜始终牢记自己的使命,努力建设自己的家乡,不遗余力地以自己的影响力和号召力向世界推介海南的旅游、文化和美丽。

在过去的16年里,模特和慈善工作结合在一起。吴英娜先后担任北京奥运会火炬手、海南旅游形象大使和救灾志愿者。他从未停止促进家乡各项事业的发展。

几天前,吴英娜接受了《海南日报》记者的独家采访。在他的演讲中,他表达了对家乡的感激之情,对建设家乡的永恒承诺,以及祝福家乡的愿望。 “海南不仅是我长大的家乡,也是我实现梦想的舞台。 吴英娜说,经过30年的发展,海南现在面临着发展和创业的巨大机遇。 她希望通过自己的努力,能够为建设一个美丽的新海南做出贡献,让海南尽快成为世界瞩目的大舞台。

一个“世界模特”走出海南岛,走出海岛,追逐梦想;回到岛上,实现你的梦想 谈到他的梦幻之旅,吴英娜感叹道,有一种“四处走走仍在其中”的感觉

"从事模特行业来自一个偶然的机会 “吴英娜说,当我还是个孩子的时候,我最感兴趣的是跳舞,而不是模特,我想成为一名舞蹈家。 然而,从“跳起来”的高度使这个想法失败了空

“有时候个子高不仅没有好处,还会给生活增加烦恼。 “吴英娜说,当她13岁的时候,她长到了1.65米。虽然她喜欢跳舞,但由于身高原因,她被排除在学校舞蹈队之外

“海南在2000年前后,各种信息仍然不是很发达,大多数人仍然对艺术、文学创作等行业非常陌生,人们对模特和美容行业的了解更少 吴英娜说,同年,韩国电视剧《天桥风云》播出,引发了观众的狂热。许多海南人从电视上看到了t台上的无限风光,也默默地在心中植入了一个模特的梦想。

”当时,海南没有模范学校和培训机构。我不断劝说父母让我去北京培训和学习。 “2001年初,吴英娜陪同父亲来到北京,接受了为期3个月的系统培训。

这是她和她父亲第一次离开海南 大雪过后,北京被冰雪覆盖,非常寒冷 “当我们下飞机时,我们做的第一件事就是匆忙购买羽绒服和保暖夹克。 ”吴英娜笑着说道

一个16岁的海南女孩来到一个陌生的城市为未来而战。在期望和希望下,她充满了困惑。 “那时,我准备离开家乡去追求我的梦想。但是我的梦想注定会在我的家乡海南起飞。 “吴英娜说,2002年,中国顶级模特大赛新丝绸之路中国模特大赛在三亚举行,她一听到这个消息就参加了比赛。

“也是在那个时候,我发现时尚产业的基因植根于海南,藏在海南的好山好水好景之中。 “吴英娜感叹海南拥有清澈美丽的海岸线和一年四季温暖如春的气候,这对模特时装秀和各种杂志硬照的发展非常有利。

2002年9月,吴英娜表现出色,赢得了新丝绸之路中国模特大赛,赢得了“中国小姐(三亚)”的荣誉和代表中国参加2002年世界小姐总决赛的机会。

从三亚开始,吴英娜的释梦之路越来越宽。 2002年12月7日,第52届世界小姐大赛在英国伦敦举行。中国的吴英娜小姐(三亚)机智地回答了主人的问题。她首先进入前20名,然后进入前10名。她最终获得了第五名和“亚洲和大洋洲的美国女王”的称号

谈到她赢得冠军的原因,吴英娜说:“世界小姐的选择不仅取决于她的身材和外貌,还可能反映海南女孩自信、单纯、勤奋和活力等特点,这些特点最终打动了评委。” “

海南走出吴英娜 那年冬天,海南岛上几乎每个人都在谈论世界小姐。 “吴英娜”和“世界小姐”是热门词汇,无论是在政府办公室、学校、工厂、茶叶店、餐馆还是商场,都引起了广泛的讨论。

比赛结束后,世界小姐组委会正式宣布2003年第53届世界小姐决赛将在中国三亚举行。 海南从此变得依恋“世界小姐”

B

愿意向世界展示海南的美丽,在

比赛中成名。吴英娜、三亚和海南都是如此。

”在这场比赛之前,在许多海南人眼里,美国是一个低调而不引人注目的地方。 从那时起,美已经成为一种激情、一种创造,甚至是一种机会和一种产业。 ”吴英娜说

这场比赛不仅改变了她的命运,也给海南带来了国际影响 更重要的是,进入新世纪的海南,正在不断调整自己的地位,加快国际化进程,积极融入国际舞台。 随着“世界小姐”等一系列世界级比赛在海南举行,海南人的视野越来越广。 从那时起,“美丽的经济”开始萌芽,人们开始认识到海南的健康岛和阳光岛,以及海南的阳光、沙滩、海水和蓝天,都是宝贵的“美丽资源”

2003年第53届世界小姐决赛与三亚携手并进。到目前为止,海南已经成功举办了第七届世界小姐决赛,吸引了全世界的目光。

尽管任何历史时期都有其不可替代的独特性,但海南从1988年到2018年的发展是最不可能重复的。 海南从一个落后的边境岛屿发展成为中国最开放和最具活力的地区之一。经过特区建设者们的不懈努力,海南在过去30年里改变了旧面貌,取得了一系列重要的发展成就。

“作为我家乡的建设者,我尽最大努力宣传海南,向世界展示海南的美丽 “吴英娜回忆说,赢得世界小姐决赛后,许多人认为等待她是一种奢侈的生活,有代言、广告、表演和彩灯。 事实并非如此。 赛后,吴英娜积极投身慈善事业,过着与众不同的精彩生活。

在三亚参加了2008年北京奥运圣火的传递,出现在海南国际旅游岛首届网上春节联欢晚会的现场,志愿成为海南的旅游形象大使.海南几乎每一项大型公益活动都有一个美丽自信的吴英娜形象。 她展现了海南女孩的温柔和善良,向世界传播了海南的声音。

2014年7月,超强台风“拉马森”袭击琼岛。这座美丽的岛屿在暴风雨中哭泣,感动了岛内外无数海南人的心。

“我正在网上观察台风趋势和灾情 看着台风留下的烂摊子,我感到悲伤和焦虑,决心为村民们做点什么。 “那时,虽然吴英娜在广州,但她的心一直在海南。她在网上呼吁她的家乡,并得到了广泛的关注。她认识的许多朋友,包括国际朋友,都向海南灾区捐款。

台风刚刚过去。吴英娜收到海南省妇联的邀请,希望她能深入灾区参加志愿者救援活动,鼓励当地妇女重建家园。 虽然她还在哺乳,身体很虚弱,但她还是第一次飞回海南。

“大家好,我是吴英娜,来自海南。我希望我能一起努力度过难关 “在吴英娜文昌市翁田镇深南村,用海南方言鼓励受影响的人 当她看到村子里的房子倒塌,一些妇女和儿童无家可归时,她哭了。 “需要我的时候随时打电话给我。我愿意为我的家乡尽我最大的努力!”这是吴英娜对自己的要求,也是她对家乡的永恒承诺。

C

希望海南成为世界关注的大舞台。

闲暇时,吴英娜经常把他在国外遇到的朋友“转”到海南,希望他们能感受到海南的美丽。 “每次我回来,我都有新的经历。我的家乡变得越来越美丽和现代。 她说,例如,海口以全新的面貌看待其“双重创新”,其文明日益进步。这座海滨城市充满了温度和风情。

吴英娜还发现,随着海南国际旅游岛建设在2010年上升为国家战略,海南与世界的融合步伐正在加快。 国际“模范”海南以其独特的山海景观、阳光沙滩、椰风海韵和文物吸引了世界的目光。 海南举行了越来越多的国际比赛。入境游客的数量迅速增加。越来越多的外国人来到海南学习和就业。旅游业、生态文明建设和文化事业蓬勃发展。家乡的发展越来越受到世界的关注和肯定。

30岁的中国最大的经济特区海南迎来了逐步探索和稳步推进中国特色自由贸易港建设的新机遇,现在正处于全面深化改革开放的新起点。

”我的梦想是从海南起航,我希望我家乡的“美丽资源”能够得到充分的发掘和挖掘,成为全世界关注的一个大舞台。 吴英娜说,海南现在正处于一个新的历史机遇时期。海南人民应该以更加国际化和专业化的视角,以更加开放、进取和积极的态度,建设一个更美好的海南。

“例如,海南能否引进更多的国际竞赛和活动,进一步提高其国际声誉,并通过提高其教育水平来提高全民的综合素质和国际视野?另一个例子是,能否出台一些配套政策,加快发展集旅游、文艺、现代设计和各种竞争为一体的“美丽经济”,培育新的产业体系,使海南成为中国美丽的名片……”吴英娜建议

"海南正面临着无限发展和创业机会。 “吴英娜相信,在敢于突破、敢于尝试、敢于第一、努力工作的特别行政区精神指引下,这座神奇的岛屿必将焕发出无限生机,谱写新时代发展的中国篇章。

回顾2002年,吴英娜脑海中出现了一些感叹:海南,一个热土,经历了翻天覆地的变化,但有些时刻永远不会过去。它与美丽、青春和奋斗一起深深铭刻在岁月中,伴随并鼓励每一位建设者迎接经济特区更美好的明天。

(海口,本报5月9日讯)

那英发了一条信息

吴英娜接受本报记者采访 海报组“海南全媒体中心”的刘洋的照片就像一个和我一起长大的朋友,小时候一直在追寻我的梦想。 当我再次回来时,我发现这个朋友长得太快了。 她以最开放和包容的态度,从时代的前沿获得信息,并迅速走向世界舞台的中心。

我相信在未来,海南会有更多美丽的产业 从省级经济特区成立30周年开始,海南一定会实现新的发展,走向更美好的明天。

我希望海南能成为更多年轻人实现梦想的舞台,为他们梦想驱动的旅程增添更多的砖块和石头,从而获得辉煌。 因为普通人追逐梦想的故事是海南最精彩的故事

分享新浪腾讯QQ空在一键通微信上的帖子

编辑:张红霞