网友“金点子”|刘辉:在琼建立“情指一体”综合调度中心

商业资讯 阅读(721)

华南Sea.com,华南Sea.com客户海口,7月6日(记者胡立奇,来自华南Sea.com的实习生)华南Sea.com启动了一个以“建设美丽的新海南”为主题的大型研讨会自从所有网民聚集大脑展示他们的“黄金点子”以来,他们得到了社会各界的积极参与。 7月6日,南海网的收藏邮箱(nhw0898

163.com收到了四川热心网民刘辉的又一个“黄金点子”。他建议在海南所有县市建立一个综合调度中心,以更快地处理警察和非警察案件,提高人们的满意度。

刘辉分析显示,目前,虽然海南的县、市、区政府部门和市政服务部门都有应急调度中心,但都处于分散状态。当迫切需要多个部门的紧急合作时,部门间的协调不方便,延误了时间和处理问题的时间。

对此,刘辉建议海南建立“一站式互联网服务+综合调度中心”,为社会管理提供便利。 刘辉表示,“情感指整合”综合调度中心是以县市为单位,整合110、119、120指挥中心、应急调度中心、天网工程、交通管理、市政管理、民生服务、工商等而成立的综合调度中心。 该中心将生计服务和城市管理等密切相关的职位结合在一起。 此外,在紧急状态下,应派驻城市管理、综合管理、供水、供电和供气等常设员额,以及安全监督、环境保护、供水、气象、电力、交通、土地和民政等临时部门参加统一指挥

方案:设置一个联合命令,并设置多个功能区域,如视频应用。

刘辉介绍说,应在“情指合一”综合调度中心设立联合指挥部,县市公安局局长为总指挥,值班局长为副总指挥,指挥中心主任为专职总指挥 正常情况下,专职指挥员负责指挥和调度。在发生严重情况和事件时,需要多部门联合行动,实施应急指挥和联合处置的一体化工作模式。总指挥和副总指挥共同指挥,相关单位按照指示相互配合。

“情指一家”综合调度中心的调度平台还包括一个大院和实战指挥中心大厅,可以容纳多个部门进驻。支持建立领导决策指挥室、值班长室、后备室、数据中心等。从办公空间的功能布局上充分满足中心的业务需求。 与此同时,指挥中心大厅还配备了警情调度、应急联动、视频应用等功能区。

其中,视频应用应整合辖区内社会保障、交通管理、市政监控的所有摄像头和警察巡逻车探头,并将学校、网吧等重点单位的视频监控和周边商店的视频连接到指挥中心,以进一步提高视频监控的覆盖率,减少视频巡逻盲区,实现可视化调度。 此外,借助派出所的广泛分布,可以在基层建设一个综合指挥室,集指挥调度、信息调研判断、视频操作和综合协调于一体,实现与指挥中心的实时联动视频投影。

刘辉表示,实现资源共享、充分发挥各部门职能、服务人民的“情意合一”综合调度中心是一个生动的案例,是创新社会管理的新模式。 该中心的重点是公共安全、消防、城市管理和急救建设。同时,通过资源整合,中心将共享和支持彼此的数据,加强情感和参考的整合,解决应急部门的协调难题。 “这个中心也是各个部门和新城市新战斗力量的诞生。命令可以动员所需的多个部门,使警察和非警察情况的处理更快,提高人民的满意度。 ”刘辉说道

南海网正在开展“建设美丽新海南”大讨论活动,征集黄金点子。如果您有“黄金点子”,请关注它们,并将其发送到南海网官方微博、微信或南海网nhw0898

163.com公共邮箱。

Related

网民”黄金创意“|葛泉:科学屋顶绿化打造“森林中的城市”生态城

网民”黄金创意“|张胜:努力创造产业提升海南产业价值”黄金创意“|董冬梅:用海南特色文化创造“农场乐趣”黄金创意“|诸葛白水:海南农业“重生”需要做“低碳”文章

在一键通微信上与新浪腾讯QQ空分享

编者:甘陈晖