西沙群岛旅游规划预计11月前完成

商业资讯 阅读(1428)

2012年中国国内旅游交易会昨天在青岛开幕。据海南省旅游发展委员会有关部门称,备受瞩目的西沙群岛旅游规划预计将于今年11月完成,但目前尚无向普通游客开放西沙群岛的时间表。为了保护该岛的生态环境,根据初步规划,西沙群岛将不会建造新的旅馆。每天来岛上的游客人数也将受到严格限制。

没有旅行计划时间表

海南省旅游发展委员会国内市场推广司司长谢秋雄告诉记者,目前,西沙群岛旅游发展规划仍在制定中,预计将于今年11月完成。不过,针对谢秋雄透露的规划和竣工时间,海南省旅游委员会副主任胡跃明在接受记者采访时强调,西沙群岛的旅游业发展将严格按照要求进行。国家有关部委没有向普通游客开放的时间表。

昨天,谢秋雄主任进一步谈到了西沙群岛提出的环境保护理念。 “大量使用水,电和污水将严重损害该岛的生态环境。由于该岛的环境保护,在规划期间不会在岛上建造任何新酒店,游客也不会在岛上过夜。 “谢秋雄说,现在可以肯定的是,西沙群岛开放后,该岛的游客人数将受到限制。行程是一到两天。

4月6日至9日,“椰子公主号”邮轮成功完成了从海南三亚到西沙礁石的试飞,但官方运行时间尚未确定。 [page%show]

西沙的发展应该受到立法的保护

4月初经历“椰子公主”第一次审判的网民形容西沙群岛:“那些梦不是真正的蓝色,就像心醉了。”但是,西沙群岛足以使人惊叹。惊人的自然环境相当脆弱。

就西沙群岛最大的岛屿永兴岛而言,面积为2.1平方公里的永兴岛具有基本的生活设施,如邮局,银行,医院和发电站。但是,其淡水依赖于储存的雨水和海南岛的补给。在岛上,垃圾处理也是一个大问题。西沙群岛没有垃圾处理能力。所有的垃圾都必须用水运输,这很昂贵。

“旅游业发展混乱会破坏西沙群岛周围的珍贵鱼类和珊瑚。”高级导游白琳认为,西沙群岛的发展应先有规章制度。 “马尔代夫有严格的法律,不允许游客。你甚至不能带走一块珊瑚,否则你将受到惩罚。”白琳多次去过西沙群岛。他认为西沙的发展岛屿应该是游客最基本的前提,同时岛屿是垃圾,在处理,污水处理等方面也要进行周到的准备,并应制定保护对策海水和珊瑚礁。