百胜低调开业主打鸡肉餐厅不怕给肯德基添乱

热点专题 阅读(1354)

肯德基的母公司百胜品牌正在测试一家新的连锁餐厅Super Chix,该餐厅主要经营鸡肉产品。

根据国家餐馆新闻,超级奇克斯的第二家店最近将在达拉斯开业。这家餐馆供应鸡肉三明治、炸鸡块、炸薯条、沙拉、牛奶沙司和其他食物。Super Chix的官方网站显示,该餐厅使用不含味精、高果糖玉米糖浆和磷酸盐的手工烘焙面包。顾客可以选择腌黄瓜、洋葱、奶酪、培根和其他配菜。调味汁还包括蜂蜜芥末酱、甜辣椒酱、蜂蜜辣椒酱和其他产品。

2014年4月,第一家超级池鱼店在德克萨斯州阿灵顿开张。当时,开幕式相当低调。在百胜集团的任何信息中,均未发现与母公司百胜集团有任何关系。只有商标申请文件表明了这一点。

从Super Chix的菜单可以看出,这个品牌一定不是从肯德基的经历中发展而来的。超级奇克斯餐厅的一些食物与肯德基的竞争对手奇客非常相似,看起来更像是与连锁快餐店的对抗。后者以销售鸡胸肉三明治和鸡柳产品而闻名。

目前福来鸡正在美国市场扩大其领先肯德基的优势。根据市场研究公司Technomic的统计,肯德基在过去几年已经关闭了美国市场的数百家连锁店。福来鸡肉在2012年首次超过肯德基,成为美国市场上最大的鸡肉连锁餐厅运营商。当时,富来鸡在美国的销售额为50.5亿美元,肯德基为42.2亿美元。

然而,百胜似乎不想看美国国内市场。百胜发言人在开设第一家超级芝罘店时表示,这家新概念餐厅“不瞄准美国竞争对手,而是着眼于国际市场。”

Technomic的食品分析师表示,Super Chix显示百胜正在追赶当前的消费者饮食趋势。消费者喜欢定制的高端食物,菜单越简单,越受欢迎。这样,餐馆可以更加关注他们的核心产品。

但是百胜为什么不拿肯德基做实验呢?WD Partners的分析师认为,对于百胜品牌来说,这将打开一切尝试新事物的大门,尽管这将要求该公司培养新的客户忠诚度。

在Yelp上,超级Chix在总共96篇评论中平均获得4颗星。

youtube.com