每日艺文|川美院长示范人体写生引争议!网友炸锅,校方无奈……

热点专题 阅读(1888)

墙艺术2019.9.19我要分享川美院长示范人体写生引争议事情是这样的,四川美院院长正常示范人体写生课,但有网友上传了一组照片,并配文称:“川美院长亲自写生示范确实厉害 ”,由此引发的“该不该画裸体”这一话题,在网络上掀起了热议。 原本是一门普通的教学课程,在网民眼中却是这样。各种异国情调的评论接踵而至:艺术就是扮演流氓,不能画的东西,必须不穿衣服去画。艺术是渣滓。不管西方人多么重视裸体画,尤其是中国。一个人能学会在这么多人面前裸体躺着吗?这是什么艺术,屏蔽模型?它刚出来.现在是2019年,边肖不知道该说什么。面对这些毫不起眼的评论,网民们也粗鲁地回应道:“艺术不应该画裸体画”,但没关系!我也认为你的父母应该坚持戴避孕套,为什么要生你.真是个怪物!艺术一出现在公众面前,就会被肆意曲解。除了表明整个国家缺乏美育之外,这实在是无奈和讽刺。一些网民说,他们学校的艺术系取消了人体素描课,只是因为一些家长和学生反对,其他老师也干预了。面对争议,庞茂坤作为事件的一方,也感到惊讶。画人体原本是供学生研究人体结构的。利用人体模型进行素描教学是艺术院校的一种常见方法,国家允许使用人体模型,符合科学规范。没有必要大惊小怪。 欲了解更多信息,请点击“艺术在扮演流氓,你为什么不穿衣服就不能画画?”川上院长展示人体素描招致了批评!庆祝巴西独立200周年巴西国家博物馆预计将于2022年重新开放。近日,里约热内卢联邦大学(UFRJ)校长丹尼斯卡瓦略(Dennis Carvalho)表示,巴西国家博物馆计划在2022年与许多公共和私营机构合作重建和开放一些展厅,以庆祝巴西独立200周年。 位于里约热内卢的巴西国家博物馆是巴西最古老的博物馆,收藏约2000万件,涵盖不同时期的历史材料和文物。 2018年9月2日,一场大火摧毁了博物馆的大部分建筑,也摧毁了巴西的一些历史和宝藏。 据博物馆相关工作负责人介绍,火灾对17套藏品造成了完整或不完整的损坏,损坏物品占藏品总数的46%。 现在,火灾发生一年后,巴西国家博物馆的重建正在如火如荼地进行,一些场馆和收藏品已经修复。 日前,作为巴西国家博物馆负责单位的里约热内卢联邦大学校长丹尼斯卡瓦略(Dennis Carvalho)在新闻发布会上总结了巴西国家博物馆所做的修复工作,并表示“活的国家博物馆”计划正在启动。该计划规定,博物馆的行政区将于2020年重新开放,位于金塔德博阿维斯塔公园的国家博物馆修复后的第一部分将于2022年开放。 收集报告投诉

川美院长示范人体写生引争议事情是这样的,四川美院院长正常示范人体写生课,但有网友上传了一组照片,并配文称:“川美院长亲自写生示范确实厉害 ”,由此引发的“该不该画裸体”这一话题,在网络上掀起了热议。本来是正常的教学课程,却在网友眼中变成了这样,各种奇葩言论也是接踵而来:艺术就是耍流氓,啥不能画,非要画不穿衣服的,艺术就是渣渣不管西方怎么推崇裸体画,特么这是中国,能不能学点好的在这么多人面前裸体躺着,这算什么艺术 是不是把模特遮挡一下?就这么发出来了……这都2019年了,小编不知说什么好,面对这些不伦不类的评论,网友们也是很不客气地怼了回去:“艺术不该画裸画”可还行!我还觉得你爹妈该坚持戴套,咋把你生下来了……都什么牛鬼蛇神!艺术一到大众面前就被肆意曲解,除了说明国民整体美育匮乏,也真是无可奈何、啼笑皆非啊!还有网友称,自己学校的艺术系,就因为部分家长学生反对、别的教师从中作梗,而取消了人体写生课……面对争议,作为事件当事人的庞茂琨感觉也很诧异,画人体本来就是为了让学生研究人体的构造,而使用人体模特教授写生是美术院校的普遍方式,且使用人体模特是国家允许并合规科学的,不用如此大惊小怪。 欲了解更多信息,请点击“艺术在扮演流氓,你为什么不穿衣服就不能画画?”川上院长展示人体素描招致了批评!庆祝巴西独立200周年巴西国家博物馆预计将于2022年重新开放。近日,里约热内卢联邦大学(UFRJ)校长丹尼斯卡瓦略(Dennis Carvalho)表示,巴西国家博物馆计划在2022年与许多公共和私营机构合作重建和开放一些展厅,以庆祝巴西独立200周年。 位于里约热内卢的巴西国家博物馆是巴西最古老的博物馆,收藏约2000万件,涵盖不同时期的历史材料和文物。 2018年9月2日,一场大火摧毁了博物馆的大部分建筑,也摧毁了巴西的一些历史和宝藏。 据博物馆相关工作负责人介绍,火灾对17套藏品造成了完整或不完整的损坏,损坏物品占藏品总数的46%。 现在,火灾发生一年后,巴西国家博物馆的重建正在如火如荼地进行,一些场馆和收藏品已经修复。 日前,作为巴西国家博物馆负责单位的里约热内卢联邦大学校长丹尼斯卡瓦略(Dennis Carvalho)在新闻发布会上总结了巴西国家博物馆所做的修复工作,并表示“活的国家博物馆”计划正在启动。该计划规定,博物馆的行政区将于2020年重新开放,位于金塔德博阿维斯塔公园的国家博物馆修复后的第一部分将于2022年开放。