海口工商国庆假期为消费者挽回经济损失9万多元

科技前沿 阅读(1590)

点击图片进入国庆专题

Nanhai.com Nanhai.com客户海口新闻10月8日(Nanhai.com记者蒋菲、记者吴福雷)Nanhai.com记者8日从海口市工商行政管理局了解到,为了给国庆假期营造一个安全有序的消费环境,海口市工商行政管理局, 根据海南省工商行政管理局和海口市市委、市政府的工作安排,提前做出判断,认真组织扎实开展节假日期间的市场监管和消费者权益保护工作,为消费者节约经济损失9.64万元,有效保护消费者和游客的合法权益。

据了解,海口市工商局根据国庆期间海口旅游市场的特点,将旅行社、海鲜摊点、旅游景点、旅游购物中心、酒店等假日消费集中的地区列为监管重点。加大市场监管力度,重点查处旅游商业贿赂、虚假宣传、误导消费者行为,严厉打击假冒伪劣产品、强制购销、供不应求、合同欺诈等侵犯消费者合法权益的行为

黄金周期间,海口工商行政管理局派出252名执法人员视察了162个海鲜摊点、53个旅游景点、101个旅游购物点、103个水果摊点和74个其他旅游景点。

鉴于节日期间消费者投诉发生率高、频率高,国庆期间,海口市工商行政管理局消费者投诉调解平台实施24小时值班制度,加强节日期间消费者旅游投诉和举报的处理,及时转移、及时处理和及时解决消费者纠纷。10月1日至7日,该局共收到199份消费者投诉和举报,主要涉及合同纠纷和售后服务。完成投诉176起,完成率91.67%,为消费者节约经济损失96,400元

分享新浪腾讯QQ空在一键通微信上的帖子

编辑:邱淼