肯德基被植入幼儿园儿歌百胜餐饮:不太清楚

科技前沿 阅读(551)

“小小的白色和白色的楼梯,打开电视,拉出小天线……”几天前,西安的刘女士接到了她两个半月的电话。岁的女儿加班时。她要求女儿在幼儿园谈论这件事。你学到了什么?在免提状态下打开了电话,并且有牛奶和牛奶的声音。听着,听着,她觉得出了点问题。歌曲的后半部分说“去肯德基”。

更令人惊讶的是,在现场听到歌曲的同事中,至少有三位说他们的孩子也学过这首歌,而这四个孩子在四个不同的幼儿园里……

现象

中国一些幼儿园也教“去肯德基”

“小小的白色和白色楼梯,打开电视,拉出小天线,调整小频道,电视看起来不好,请关闭电视;白色和白色楼梯,去吃肯德基,汉堡,汉堡,薯条啊,薯条,鸡腿,鸡腿,可乐,可乐,吃饱了!”

这是供儿童在幼儿园学习的手指游戏歌曲。有了歌词,孩子就会做出相应的动作,例如唱歌“打开电视”,然后舔鼻子;唱歌“调小通道”,拉耳朵。

“我为什么要把这首歌教给我的孩子?为什么这么多的孩子学会了这首歌?”刘女士问。

女士刘的孩子在西安南部一所私立幼儿园的小班里。记者随机走访,发现这首歌确实传播得很高。高新区的一所幼儿园,城市北部的一所私立幼儿园以及两个公立幼儿园的孩子都学到了这首歌,大部分是在小班或小班学习的。实际上,不仅在西安,全国其他地区的幼儿园都在教这首歌。在Internet上搜索“ Little White and White Stairs”,您会看到许多携带这首歌的孩子的视频。在视频网站上,有616个相关内容。这些视频中有些是由幼儿园上传的,有些是由父母上传的。后半部分大多数是白人吃肯德基,但也有一些区别。其中一些是“我们聚在一起乘坐一架大飞机,飞机头,飞机头,飞机机翼”。

声音

一位父母说,刊登广告不利于父母。

父母对孩子的歌曲有不同的反应。

“当我听到上半场时,我感到自己很上瘾,锻炼了孩子的手指弹性,并告诉孩子们不要看电视。那很好。”刘女士说,她预计下半年不会出现重大逆转。为何幼儿园要为肯德基做广告?”

市民李先生也说,孩子学的这首儿歌对他不让孩子吃洋快餐的原则有些干扰,但他仍坚持少带孩子去。不过“概念植入还是挺深刻,有时吃饭孩子会嚷嚷去吃肯德基。”

女儿2岁半的于女士却觉得“没啥”,她觉得对孩子最重要的影响来自于家庭和父母,如果不想让孩子吃,不带孩子去吃就行了。家长听了不吭气,孩子不会对“肯德基”三个字特别注意的。“学不学儿歌,肯德基已经遍地开花了。”市民彭女士建议,如果真要提啥食物的话,可以对儿歌做出改编,比如咱陕西娃,是不是学一些“肉夹馍啊肉夹馍,凉皮啊凉皮!”

3岁男孩的妈妈杨女士则认为,孩子本来是一张白纸,作为传道授业解惑的老师,教学中不应该传递含有商业品牌的信息,无形中干扰了孩子们自由选择的可能。

>>这首歌哪儿来的

园方:四五年前就有

西安一家私立幼儿园赵园长告诉记者,这首儿歌四五年前就有老师教过,但是没有教材,是老师之间互相学习流传的。至于涉及肯德基的内容,“有可能是编这首儿歌的老师选择了孩子熟悉的生活场景,便于孩子们接受。未必是肯德基植入了广告”。

赵园长还提到了另外一种可能,肯德基曾经在幼师招过学生作兼职,负责在活动区域带领孩子们做游戏。如果是游戏中有这样的儿歌,并且被传播出去,也就不奇怪了。

在另外一家也教这首儿歌的幼儿园,负责教材编写和管理的李老师表示,学校并没有这首儿歌的教材,这只是幼儿园给孩子教的一种游戏,提到肯德基是巧合,如果家长反应不好,幼儿园就不再教了。

百胜餐饮:不太清楚

记者联系了肯德基方面,肯德基所属的百胜餐饮集团相关人士回复说:“我们还不太清楚此事,感谢您的告知,我们会继续关注此事。”

>>这事该咋处理

专家:应避免传播

带植入广告的儿歌

“这首儿歌我也听过。”幼儿早期教育专家井红威推测,这首儿歌应该是在幼儿园资源相互共享中被传播开的,实际应用中一些幼儿园又改造成适合本幼儿园教学的内容。

景宏伟认为,儿童歌曲中肯德基的内容“不太适合”,对儿童的指导也不是很好。老师可以教给孩子更多清晰的指令,简单的韵律,可以引导孩子兴趣和积极行为的孩子歌曲,并主观上避免通过广告传播孩子的歌曲。对于涉及儿童歌曲的特定商业品牌,首都师范大学基础教育学院副教授,儿童发展研究专家李敏在媒体上也提到,从教育的角度来看,绝对不应出现这种现象。教授少儿的儿童歌曲是老师的工作属性之一。暗示广告的儿童歌曲将对儿童的心理产生暗示。隐性地培养孩子的爱好和食物选择习惯将对孩子的成长产生非常重要的影响。

教育部门:可以适当修改

西安市教育局三个基础教育部门的工作人员表示,根据教育部第《3~6岁儿童学习与发展指南》号的规定,幼儿园的教学内容应采用适合儿童身心的教学方法。游戏活动之类的发展,坚决杜绝儿童的身心发展。上小学的倾向。父母提到的第一首歌是幼儿园手指游戏的节奏节奏歌。重点在于练习手指触摸,识别儿童的面部特征并增强儿童的注意力和听力。

儿童的歌曲是习惯性的,并由老师传递,类似于《拍手歌》、《手指谣》和其他指弹游戏。然而,可以根据儿童的原始经验,用各种商店名称和餐厅名称来替换儿童歌曲中的“肯德基”,并发展儿童的语言表达能力。

但是,对于花园和教育部门的“嘴对嘴”说法,刘女士昨晚表达了怀疑。只有通过口口相传,歌曲才能如此广泛地传播。

除签名外,这份手稿由我们的记者杜宇撰写。

链接

反复在校园内刊登广告引起争议

证书印刷机构的广告

2012年,河南省盐城县实验小学颁发的学生奖状和成绩单背面印有两家英语培训机构的广告,引起了广泛争议。记者的调查发现,诸如“小学生奖状广告”之类的东西入侵了校园。

在新教科书中广告传单

今年9月,来自湖南省长沙市高新区和岳麓区的许多小学生在一家名牌家教上找到了一本带有广告的新教科书,还印有新华书店的字样。家长估计,新华书店已放入教科书中。

小黄帽成为“移动广告”

今年11月,山东省济宁市有2万多名小学生带着一顶黄色的小帽上了家电广告,上学了,成为了“移动广告”。教育部门说,广告是印在小黄帽上的,因为这顶帽子的制造成本是由公司赞助的。

综合新华社等

肯德基|运营安全|餐饮业|肯德基儿童歌曲