广东一高校食堂禁穿拖鞋进入,评论区吵翻了!你怎么看

国内新闻 阅读(1539)

近日,广东一所大学(广东技术师范学院天河学院)发布通知:严禁学生在教学区和食堂穿拖鞋,以免引起讨论。学校的学生说,教学区早已被禁止穿拖鞋,但食堂是第一次规定“有点太苛刻”。学校回应说,建设文明校园可以鼓励学生注意举止,但这不是强制性的。

有些学生说,有些规定不能穿短背心和拖鞋进入食堂,教学楼和学校图书馆。学校图书馆一直裁定不能穿拖鞋,但食堂是第一次。在这方面,学生们说他们不是很容易理解。因为自助餐厅不是一个很正式的地方,所以它太苛刻了。

学校办公室的工作人员回答说,这是因为正在建设文明校园,所以对学生的梳理要求相对较高。但是他还说,这只是一个宣传,不是强制性的通知。

此事在互联网上引起了网民的热议。有人认为这是“整天没用的……”,但有网友说:“大多数穿着拖鞋的人就像一双吊索。”需要指出的是,穿拖鞋会影响个人外观并影响学校形象。支持学校的方法。中立人士说,每个地方都有自己的规则,不难接受。我不知道每个人对此怎么看?