知名专家汇聚琼海聚焦城乡一体化和田园城市建设

国际新闻 阅读(1452)

第三届全国治理峰会论坛琼海峰会5月28日上午举行“聚焦城乡一体化和农村城市建设”海南日报博鳌(记者刘小飞、赵友记者冯玉)来自国内高校的研究机构、全国知名城市化研究专家和典型城市化实践聚集琼海市博鳌镇,参加第三届全国治理峰会论坛琼海峰会 此次峰会在关注中国城乡一体化和农村城市建设的同时,还旨在进一步总结、研究和推广琼海在城乡一体化和新型城镇化建设方面的经验。 省委常委、宣传部长徐俊出席开幕式并致辞。

许军在开幕词中说,琼海市在推进城乡一体化和田园城市建设方面的理念、做法和做法,对海南资源禀赋相似的各地都具有普遍的借鉴意义。我们将琼海的经验延伸到全省,从全球旅游的角度为国际旅游岛增添了新的发展思路。我们也希望琼海的经验能为国内生态环境相同的地区提供借鉴。

借峰会之机,《国家治理周刊》的人民智库报告也发布了《现代田园城市的理想与实践:中国城乡一体化发展与琼海探索》。国内相关领域的高校和研究机构专家进行了多次调查访问,深入分析琼海市新型城镇化道路的“三不一致”。这一促进城乡一体化的重要启示赢得了与会专家学者的高度赞扬。

与会专家学者在峰会上做了10次主旨发言,从多个角度深入阐述了城乡一体化发展和琼海田园城市建设带来的思考。 在接下来的对话和讨论中,通过“当代中国城乡一体化发展”、“新型城镇化的深刻变革”和“治理实践中的新型城镇化”三个对话主题所产生的思想火花,一个接一个地阐述了新的理念和新的观点,使琼海市各级干部受益匪浅。 浙江、湖北、河南等地的典型城市也通过峰会与琼海市进行了深入交流

本次峰会由《人民日报》指导,人民论坛杂志和《国家治理周刊》主办。

分享新浪腾讯QQ空在一键通微信上的帖子

编辑:谢俊辉