中国公民赴俄护照含金量”提升

国际新闻 阅读(688)

中国公民对俄罗斯护照的“黄金含量”增加

新闻: Bright Web日期: 2014/5/3 19:49:15

俄罗斯游客在吉林省永春边境检查站办理移民手续。新华社记者李小国摄

《中俄关于便利公民往来的协议》于4月26日生效。该协议受到了公众的广泛关注和期望,因为它包含许多可负担得起的,可负担得起的内容,促进了两国之间的人员交流。经过三年多的艰苦谈判和履行各自的批准程序,该协定终于生效,为中俄各领域的人员交流与合作提供了更多的支持。

包含多种好处和好处

根据协议,中国公民前往俄罗斯的主要优势包括:

一个是,公务护照持有人可以免于登录俄罗斯并停留较短的时间(不超过30天),这极大地便利了公务人员的交流。

第二是调整跨国或跨部门合作项目人员以及商务,文化,教育和体育交流人员赴俄罗斯签证实施的邀请程序,简化程序申请签证并节省宝贵的时间。

第三是出于人道主义原因,对签证费,时限,免签证费和特殊签证做出明确规定。如果要求使领馆在收到签证申请所需文件之日起的5个工作日内作出签证处理的决定,必要时可延长至10个工作日,但在紧急情况下,将会提出申请。决定的截止日期缩短为三个甚至一个工作日。它不仅规范了签证签发程序,减少了签证签发机构的随意性,而且还方便了申请人安排行程,体现了对签证申请人的人文关怀。中国护照

“黄金含量”得到改善

中国和俄罗斯是彼此最大的邻国。两国全面战略合作与伙伴关系深入发展,经贸合作规模不断扩大,人文交流不断发展。近年来,人们对“国庆年”,“语言年”和“旅游年”的理解得到了加强。

根据中俄两国领导人达成的共识,两国于2014年和2015年共同举办了“青年友好交流年”,扩大了青年交流的规模,为中俄世代友好奠定了基础。在中俄睦邻友好的大背景下,两国人员往来日益频繁,规模不断扩大。特别是在过去的两年中,中国和俄罗斯已经成为实现共同国籍的主要目的地国之一,人员交流的数量连续几年超过了300万。该国在申请签证,出入境和居留方面的便利性提出了更高的要求。

为此,在两国领事和移民部门的努力下,两国通过外交渠道就 《中俄关于便利公民往来的协议》 展开磋商,经数轮谈判、十余次交换文本草案,双方逐渐缩小分歧,扩大共识,最终就协议文本达成一致。协议的签署及最终实施,为中国公民赴俄提供更多便利,切实提高了中国护照的“含金量”,同时也为中俄友好和各领域合作深入发展创造了更加有利的条件。

吾爱全球签证中心代办俄罗斯个人旅游、商务签证

全国400咨询电话:400-620-5166

吾爱旅游网()为您提供:各国签证服务、国外机票&酒店预订、欧洲火车票预订、日本火车票预订、出境意外保险、出境旅游、自由行、个性旅游等服务

更多出国签证 酒店 机票 提问请到新浪微博:

——